Силовики обыскали квартиру родителей правозащитника Александра Передрука по делу о теракте в Архангельске
Силовики обыскали квартиру родителей правозащитника Александра Передрука по делу о теракте в Архангельске
2 апреля 2019, 19:53
1 638

В Мурманске домой к родителям правозащитника Александра Передрука пришли следователь по особо важным делам и сотрудник ФСБ. Они провели в квартире обыск по уголовному делу, возбужденному после теракта в приемной управления ФСБ по Архангельской области, сообщил сам Передрук в фейсбуке.

«В 6 утра следователь по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел СУ СК по Мурманской области с участием оперуполномоченного ФСБ провели обыск квартиры, в которой я проживал и был зарегистрирован до марта 2018 года (там проживает моя семья)», — написал Передрук.

В копии протокола обыска, с которым ознакомилась «Медиазона», говорится, что постановление на обыск выдано 22 февраля. Он связано с уголовным делам о теракте в Архангельске.

Обыск длился более 3,5 часов. По итогам следственных действий у родителей правозащитника забрали флешку и компьютер.

Как сообщил Передрук, силовиков интересует, был ли он знаком с подростком, который устроил взрыв в приемной. Правозащитник подчеркивает, что не знает исполнителя теракта, а об уголовном деле ему известно из прессы.

Осенью 2018 года 17-летний житель Архангельска взорвал самодельную бомбу в приемной областного управления ФСБ. В итоге сам подросток погиб, трое силовиков пострадали. Против двух анархистов, которые, по версии следствия, назвали исполнителя теракта героем, возбудили уголовные дела об оправдании терроризма в интернете (часть 2 статьи 205.2 УК). Владивлав Лукичев из Калининграда уже получил 300 тысяч рублей штрафа, а Екатерине Мурановой из Карелии предъявили по этой статье обвинение.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей