В Кирове сотрудники ФСБ провели обыск у несовершеннолетнего сторонника «Открытой России»
В Кирове сотрудники ФСБ провели обыск у несовершеннолетнего сторонника «Открытой России»
2 апреля 2019, 13:58
810

В Кирове сотрудники управления ФСБ провели обыск у 17-летнего сторонника «Открытой России» Карима Зянчурина, пишет «7x7» со ссылкой на его девушку Анастасию Лалетину и мать молодого человека Ольгу Зянчурину. В конце марта «Открытая Россия» объявила о самоликвидации.

Со слов бабушки активиста Лалетина рассказала, что в шесть утра 2 апреля домой к нему пришли люди в штатском, которые показали удостоверение и начали обыск.

«Нашли украинский флаг, какие-то материалы литературные, но там нет ничего запрещенного. Какое-то оружие, но оно легальное — пневматическое. Телефоны у нас изъяли у обоих, хотя на меня обращения не поступало», — рассказала Лалетина.

После обыска Зянчурина увезли в управление ФСБ, а потом пообещали доставить в Следственный комитет. Молодого человека сопровождал его отец.

Позже мать активиста уточнила «7x7», что ее сын проходит по уголовному делу в качестве свидетеля, но не смогла уточнить, в чем заключается суть дела. По ее словам, молодого человека допрашивали из-за того, что он был подписан в социальных сетях на группу, посвященную «какому-то террористу».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей