Силовики провели обыск у двух челябинских анархистов по делу о взрыве в приемной ФСБ
Силовики провели обыск у двух челябинских анархистов по делу о взрыве в приемной ФСБ
3 апреля 2019, 11:06
177

У челябинских анархистов Григория Потанина и Дмитрия Дубового прошли обыски по делу о взрыве в архангельском управлении ФСБ. Об этом сам Потанин рассказал «ОВД-Инфо».

«ОВД-Инфо» со ссылкой на копии протоколов пишет, что силовики искали электронные носители информации, на которых могла храниться переписка с Михаилом Жлобицким, устроившим взрыв в приемной УФСБ.

Силовики сказали матери Потанина, что разрешение на обыск выдал Басманный районный суд Москвы. «Якобы было установлено, что я общался "ВКонтакте" с Михаилом Жлобицким, хотя свой аккаунт я удалил примерно год назад, может даже больше», — рассказал анархист «Медиазоне». Самого Потанина во время обыска не было дома.

В итоге у Дубового изъяли ноутбук и мобильный телефон. У Потанина ничего не забрали, так как вся техника была уже изъята в рамках уголовного дела о вандализме из-за акции против пенсионной реформы (часть 1 статьи 214 УК).

Дело о вандализме было возбуждено в ноябре прошлого года из-за надписей «Наша бедность — их прибыль» и «Пенсионная реформа» на трансформаторной будке и бытовке в Челябинске. Тогда обыски прошли у местных анархистов Дмитрия Цибуковского и Анастасии Сафоновой, а также у Дубового и Потанина.

Михаил Жлобицкий взорвал самодельную бомбу в приемной архангельского управления ФСБ в начале ноября 2018 года. Сам подросток погиб, трое силовиков пострадали.

Обновлено в 13:30. Добавлена информация Потанина.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей