«Коммерсант»: в «Газпроме» считают, что закон об автономном интернете может привести к чрезвычайным ситуациям на объектах компании
«Коммерсант»: в «Газпроме» считают, что закон об автономном интернете может привести к чрезвычайным ситуациям на объектах компании
3 апреля 2019, 15:16
1 535

Законопроект об автономном интернете не должен распространяться на технологические сети компаний из-за риска сбоев и чрезвычайных ситуаций, говорится в справке для топ-менеджмента «Газпрома». Документ есть в распоряжении «Коммерсанта». Кто подготовил справку, не уточняется.

Технологические сети используются, чтобы управлять процессами на производстве. Закон об автономном интернете угрожает работе таких сетей, нарушает принцип их изолированности и может привести к сбоям на топливно-энергетических объектах, отмечается в справке.

В связи с этим в справке «Газпрома» предлагается вывести технологические сети из-под действия закона. Собеседник «Коммерсанта» рассказал, что той же точки зрения придерживается компания РЖД.

В РЖД не стали комментировать эти сведения. В управлении информации «Газпрома» сказали «Коммерсанту», что не комментируют служебную переписку.

Законопроект об автономной работе российского сегмента интернета внесли в Госдуму в декабре 2018 года, в феврале он был одобрен в первом чтении. Если поправки примут, то в России установят оборудование, которое будет дублировать функции международных узлов интернета для маршрутизации трафика.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей