Красноярская антимонопольная служба начала проверку газеты «Проспект Мира» из-за карикатуры с талисманом Универсиады
Красноярская антимонопольная служба начала проверку газеты «Проспект Мира» из-за карикатуры с талисманом Универсиады
3 апреля 2019, 12:37
1 716

Управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по Красноярскому краю начало проверку газеты «Проспект Мира» из-за карикатуры с талисманом Универсиады, сообщается на сайте электронной версии издания.

Поводом для начала проверки послужила жалоба исполнительной дирекции Универсиады, которая посчитала нарушением изображенную на обложке газеты символику Студенческих игр 2019 года.

«Вообще, я рассматриваю эти жалобы как давление на СМИ и попытку препятствия журналистской деятельности», — написал в фейсбуке издатель газеты Илья Лабунский, добавив, что будет писать по этому поводу заявление в прокуратуру.

В марте газету по еще одной жалобе дирекции Игр начала проверять районная прокуратура. Претензии организаторов Универсиады вызвал декабрьский номер газеты под названием «Красноярск после денег». На обложке номера была изображена собака, греющая лапы у костра под мостом.

Нарисованное животное напоминает официальный талисман зимней Универсиады 2019 года — «Ю-Лайку», а на шарфе собаки изображен логотип игр. При этом издание подчеркивает, что символ на карикатуре был нарисован не в том виде, в каком его официально зарегистрировали. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей