Суд отклонил иск экс-начальника Центра «Э», требовавшего извинений от представителя родителей убитых братьев Гасангусеновых
Суд отклонил иск экс-начальника Центра «Э», требовавшего извинений от представителя родителей убитых братьев Гасангусеновых
4 апреля 2019, 13:24
900

Верховный суд Дагестана оставил без изменений решение Ленинского районного суда Махачкалы, который в декабре отклонил иск о защите чести и достоинства экс-начальника Центра «Э» Насрулы Исаева к представителю семьи убитых братьев-пастухов Гасангусеновых Джамбулату Гасанову. Об этом сообщается в карточке дела на сайте суда.

Исаев подал иск еще в ноябре 2018 года. Поводом стало видеообращение Гасанова, в котором он говорит о возможной причастности к убийству братьев Гасангусеновых бывшего начальника Центра «Э» Насрулы Исаева. Правозащитник отмечает, что, если с ним что-то случится, винить следует именно Исаева и экс-начальника отдела МВД по Шамильскому району Алиева Ибрагима.

Бывший начальник ЦПЭ посчитал, что слова Гасанова порочат его честь как гражданина, так и офицера. «Ко мне стали обращаться с опасением и недоверием как коллеги, так и близкие родственники», — говорится в иске, опубликованном изданием «Кавказ.Реалии». Исаев требовал, чтобы Гасанов извинился за эти высказывания и удалил недостоверную, по его мнению, информацию.

Братья-пастухи Гасангусейн и Наби Гасангусеновы были убиты в августе 2016 года. Силовики изначально называли их боевиками, ликвидированными во время спецоперации.

Родители погибших считают, это эта версия не соответствует действительности. Они много раз выходили на акции протеста, требуя найти виновных. В январе глава Дагестана Владимир Васильев назвал смерть братьев трагической ошибкой.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей