«Яркуб»: полицейские задержали человека, оставившего надпись о Путине на здании ярославского УМВД
«Яркуб»: полицейские задержали человека, оставившего надпись о Путине на здании ярославского УМВД
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать

Полицейские задержали человека, который оставил на здании ярославского управления МВД оскорбительную надпись о президенте Владимире Путине, пишет издание «Яркуб» со ссылкой на осведомленный источник.

В полиции не смогли прокомментировать изданию эту информацию.

1 апреля Роскомнадзор потребовал от ярославских изданий удалить новость о поисках полицейскими человека, который на здании ярославского УМВД оставил надпись, в грубой форме сообщающую о том, что президент Путин — гей.

Несколько изданий выполнили это требование. При этом, как выяснил TJ, Роскомнадзор в своих письмах ссылался на закон о «явном неуважении к государству» в сети. При этом, ведомство по этому закону может требовать удалить соответствующий контент, только по запросу Генпрокуратуры и не от владельцев сайта, а от провайдеров, которые уже сообщают об этом владельцам ресурсов.

В Генпрокуратуре сообщили, что не имеют отношения к требованиям Роскомнадзора, адресованным ярославским СМИ. Вскоре в Роскомнадзоре рассказали, что решили провести «профилактические работы» со СМИ по закону о «явном неуважении к государству».

Ещё 25 статей