Суд арестовал шестого фигуранта дела экс-министра Абызова
Суд арестовал шестого фигуранта дела экс-министра Абызова
5 апреля 2019, 18:11
891

Басманный районный суд Москвы арестовал до 25 мая бывшего гендиректора компании «Региональные электрические сети» Сергея Ильичева, который фигурирует в деле бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова. Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

О задержании Ильичева стало известно сегодня. Во время заседания обвиняемый сказал, что не собирался скрываться за границей и сам вернулся в Россию из Таиланда, где находится в отпуске.

«Я поменял билеты и сам вернулся из Таиланда, где находился на отдыхе. Прилетел в Новосибирск, где сдал свой загранпаспорт. Я из СМИ узнал о своем розыске, но скрываться не собирался и с обвинением не согласен», — сказал Ильичева.

Его адвокат добавил, что подзащитный сам позвонил следователю и сказал, что придет к нему 4 апреля, что и сделал. На этом основании защита просила отправить Ильичева под домашний арест или отпустить его под залог.

Экс-гендиректору «Региональных электрических сетей», как и другим фигурантам дела, предъявлено обвинение по части 3 статьи 210 УК (участие в преступном сообществе с использованием служебного положения) и части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, Абызов и его сообщники похитили у акционеров компаний «Сибирская энергетическая компания» и «Региональные электрические сети» 4 млрд рублей, которые затем через офшоры вывели за границу. Фигуранты отрицают вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей