Помощника представителя Чечни, задержанного в Крыму после массовой драки, отпустили из СИЗО
Помощника представителя Чечни, задержанного в Крыму после массовой драки, отпустили из СИЗО
5 апреля 2019, 11:23
258

Помощника постпреда Чечни в Крыму на общественных началах Мурада Саидова отпустили под подписку о невыезде после задержания из-за конфликта в Крыму, рассказал ТАСС постпред Чечни в Крыму Иса Хачукаев.

«Дело не закрыто. Следствие идет. [Саидова] отпустили под подписку о невыезде. И второго тоже, который был вместе с ним задержан», — сказал Хачукаев.

Источник радиостанции «Говорит Москва» добавил, что следователь не стал просить продление Саидову ареста в СИЗО из-за давления. По какой статье расследуется дело против помощника постпреда, не уточняется.

Саидова задержали 6 февраля в Крыму. Источники «Эха Москвы» и «Новой газеты» говорили, что в местном ресторане произошла массовая драка из-за спора о бизнесе. У участников конфликта было при себе оружие, однако Хачукаев говорил, что стороны его не применяли. При этом предприниматель Алиев получил тяжкие телесные повреждения.

Глава Чечни Рамзан Кадыров говорил, что возникшие разногласия «будут урегулированы справедливо и в строгом соответствии с законом».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей