В Петербурге суд назначил активисту девять суток ареста за акцию с «надгробием Путина»
В Петербурге суд назначил активисту девять суток ареста за акцию с «надгробием Путина»
5 апреля 2019, 21:48
1 915

Октябрьский районный суд Петербурга на девять суток арестовал активиста движения «АгитРоссия» Григория Кудрявцева, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Суд признал Кудрявцева виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил проведения акции). Кудрявцеву вменялось участие в установке «надробия Владимира Путина» напротив Исаакиевского собора 3 апреля.

Ранее другого активиста Андрея Жексимбаева также арестовали на девять суток по делу об этой акции. В сообщении пресс-службы судов отмечается, что Жексимбаев установил «надгробие» «под контролем» Кудрявцева. Сам активист говорил, что не выходил из дома в течение недели.

Кроме того, в отделе полиции №1 задержали защитника Кудрявцева Александра Миронова. По данным координатора «Руси сидящей» Динара Идрисова, Миронова и еще двоих активистов задержали за мат в отделе. Телеграм-канал «Помощь задержанным СПб» пишет, что к задержанным «применялась физическая сила».

По информации «ОВД-Инфо», задержанного Илью Ткаченко били по голове и ребрам. Его увезли в больницу на скорой. Издание опубликовало фото, на котором видны ссадины на лице Ткаченко.

Фото: Давид Френкель / «Медиазона»

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей