Против замглавы Минздрава Якутии возбудили уголовное дело из-за закупки ланч-боксов для пациентов
Против замглавы Минздрава Якутии возбудили уголовное дело из-за закупки ланч-боксов для пациентов
5 апреля 2019, 14:10
139

В Якутии уголовное дело о превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК) возбуждено против одного из руководителей республиканского Минздрава, сообщается на сайте главного управления МВД. По информации источников РИА «Новости» и SakhaDay, речь идет о заместителе министра здравоохранения Якутии Людмиле Вербицкой.

По версии следствия, подозреваемая создала выгодные условия для одного из участников конкурса на поставку ланч-боксов для пациентов. Сейчас она находится под подпиской о невыезде.

4 апреля в региональном Минздраве прошел обыск по этому делу. В ведомстве говорили, что следственные действия связаны с компанией «Мед-Фуд», которая более 10 лет поставляет продукты в медицинские учреждения.

Как отмечает YakutiaMedia, эту компанию ранее уже связывали с Вербицкой. Сотрудники республиканской больницы №2 говорили, что замминистра оказывала давление на главврача Бориса Андреева, требуя, чтобы тот внес изменения в документы о закупках в интересах «Мед-Фуда». При этом в компании сообщили ТАСС, что не занимаются производством и поставками ланч-боксов для медучреждений. 

Обновлено в 19:34. Новость дополнена комментарием «Мед-Фуд».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей