Суд приостановил работу интернет-магазина «Плеер.ру»
Суд приостановил работу интернет-магазина «Плеер.ру»
5 апреля 2019, 15:36
961

Савеловский районный суд Москвы приостановил на 30 суток работу московского интернет-магазина «Плеер.ру» из-за продажи товаров без онлайн-касс, говорится в карточке дела на сайте судов Москвы.

Наказание назначено на основании материалов проверки Федеральной налоговой службы и ФСБ, после которой составили протокол по части 3 статьи 14.5 КоАП (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг без установленной законом контрольно-кассовой техники).

Суд установил, что «Плеер.ру» продал без онлайн-касс товары на 1,2 млн рублей. При этом представитель компании настаивал, что сумма нарушений не превысила миллион рублей. Он просил закрыть административное дело из-за истечения срока давности.

В июле 2018 года в «Плеер.ру» приходили силовики, из-за чего работа магазина была приостановлена. На деятельность магазина перед этим жаловался основатель сети DNS Дмитрий Алексеев. По его словам, «Плеер.ру» каждый год меняет юридическое лицо и выдает фиктивные чеки, что «говорит о вероятности построения схемы обнала денег и контрабандного ввоза товара».

«Плеер.ру» — крупный интернет-магазин техники.  В Ассоциации компаний интернет-торговли сказали ТАСС, что сайт посещают более 6 млн пользователей в месяц, его выручка превышает 10 млрд рублей в год.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей