Петербургская прокуратура внесла представление врио губернатора Беглову из-за плохой уборки снега
Петербургская прокуратура внесла представление врио губернатора Беглову из-за плохой уборки снега
5 апреля 2019, 18:07
1 062

Прокуратура Петербурга внесла представление об устранении нарушений врио губернатора города Александру Беглову из-за некачественной уборки снега зимой, пишет «Фонтанка» со ссылкой на запрос депутата Госдумы Михаила Романова.

Ведомство сообщило, что городской комитет по благоустройству не контролировал уборку снега прошедшей зимой: техники не хватало, а ту, что есть, использовали неэффективно.

Кроме того, коммунальщики не учитывали особенности районов Петербурга и не продумали маршруты для вывоза снега. Также городские службы не смогли справиться с сильными осадками и не организовали дополнительные площадки для убранного снега.

По данным прокуратуры, разные городские ведомства работали разобщенно и не согласовывали друг с другом графики очистки дорог, дворов и крыш, что привело к образованию ледяных наростов, которые невозможно убрать без подготовленных работников и техники.

В феврале в Петербурге погиб студент из-за упавшей на него с крыши вуза наледи. «Фонтанка» писала, что всего за время зимы в городе пострадали более четырех тысяч человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей