Адвоката в третий раз не пустили во Владимирский централ к подзащитному, рассказавшему об избиении
Адвоката в третий раз не пустили во Владимирский централ к подзащитному, рассказавшему об избиении
5 апреля 2019, 14:48
188

Адвоката Юлию Чванову в третий раз не пустили во Владимирский централ, где содержится ее подзащитный Евгений Петерс, рассказавший об избиении. Об этом сама юрист сообщила «7х7».

Петерса перевели во Владимирский централ (тюрьму №2) после того, как он рассказал об избиении в исправительной колонии №7. Встретиться со своим подзащитным после перевода Чванова не смогла, так как в учреждении объявили карантин. Официально его сняли 2 апреля. Теперь адвоката не пускают в тюрьму под другим предлогом.

«Сказали, что в ордере нету реквизитов соглашения, хотя в ордере написан номер и дата. Потом они мне сказали, что мой адрес не совпадает с юридическим адресом. Я им объяснила, что мой адрес написан там, где я осуществляю свою деятельность, и никак это не связано с адресом коллегии адвокатов», — рассказала юрист.

Представитель комиссии совета Адвокатской палаты Владимирской области по защите прав адвокатов Анатолий Ивашкевич говорил, что проблемы с допуском к своим подзащитным возникли и у других адвокатов. Из-за карантина их не пускали также в СИЗО №1 и исправительные колонии №3 и №5.

Чванова написала в Адвокатскую палату жалобу, где сослалась на решение Верховного суда России, где говорится, что закон не ограничивает право на защиту во время карантина. Вслед за ней другие аналогичные жалобы подали и другие адвокаты.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей