Болельщика в плаще с надписью «Навальный» во второй раз не пустили на матч «Локомотив-Кубани»
Болельщика в плаще с надписью «Навальный» во второй раз не пустили на матч «Локомотив-Кубани»
7 апреля 2019, 17:25
3 118

В Краснодаре сотрудники площадки «Баскет-Холл» во второй раз не пустили болельщика в плаще с надписью «Навальный» на игру баскетбольной команды «Локомотив-Кубань», сообщает местный штаб политика Алексея Навального.

15-летний подросток и его мать пришли на стадион, однако сотрудники арены отказались пропускать их из-за одежды болельщика, хотя они и заплатили за билет. Школьник был одет в длинный черный плащ с надписью «Навальный» на спине.

Один из сотрудников «Баскет-Холла» сказал, что не позволит гостям пройти на игру «на основании федерального закона» и назвал надпись на плаще «политическим средством агитации».

Другой охранник сослался на запрет администрации «Баскет-Холла». «Переоденьтесь, снимите, сможете зайти», — добавил он. После этого на стадион приехал полицейский, однако он тоже указал на решение администрации арены. В итоге семье не удалось попасть на игру.

В марте болельщика не пустили на стадион из-за футболки с надписью «Навальный», хотя до этого он полгода ходил на матчи «Локомотив-Кубань» в такой одежде. Активисты говорили, что это произошло на следующий день после публикации расследования штаба, в котором шла речь о махинациях руководства «Локомотив-Кубань» со спонсорскими деньгами.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей