Полиция после драки в Обнинске задержала семерых болельщиков за мелкое хулиганство
Полиция после драки в Обнинске задержала семерых болельщиков за мелкое хулиганство
7 апреля 2019, 13:06
1 189

Полицейские составили административные протоколы за мелкое хулиганство (статья 20.1 КоАП) на футбольных фанатов, устроивших драку в Обнинске, сообщается на сайте управления МВД по Калужской области.

Администрация Обнинска сообщает, что уже задержаны семь человек. Полиция установила участников потасовки, а также водителей машин, на которых они передвигались по городу. По данным ведомства, все задержанные проживают в Калужской области.

Административные протоколы против болельщиков направили в суд. «Мероприятия, направленные на задержание зачинщиков инцидента продолжаются», — отметили в полиции.

Телеграм-канал Mash и издание «НГ-Регион» писали, что накануне, 6 апреля, перед началом матча подрались фанаты местной команды «Квант» и московского клуба «Торпедо». Кроме того, болельщики напали на уличных торговцев возле городского вокзала. Позднее «НГ-Регион» удалило новость с этой версией конфликта.

В свою очередь мэр города Владислав Шапша утверждал, что на фанатов «Торпедо» напали болельщики из Боровска и Малоярославца, ехавшие в Москву на матч ЦСКА — «Спартак». Во время инцидента никто серьезно не пострадал.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей