Полиция приостановила расследование дела о нападении на журналистов «Радио Свобода» в Краснодарском крае
Полиция приостановила расследование дела о нападении на журналистов «Радио Свобода» в Краснодарском крае
8 апреля 2019, 15:48
1 175

В Краснодарском крае полиция приостановила расследование дела о нападении на журналистов «Радио Свобода» Сергея Хазова-Кассиа и Андрея Костянова в городе Кропоткине 28 марта 2017 года. Об этом сообщает само «Радио Свобода», которое получила ответ на свой запрос из краснодарской полиции.

Уголовное дело по статье 161 УК (ограбление) возбудили через два дня после нападения. Однако уже в мае 2017 года расследование приостановили, так как полиция не смогла найти подозреваемых. Об этом решении журналистов не уведомили, они узнали о приостановке только сейчас.

Как рассказывал Хазов-Кассиа, они с коллегой поехали в Кропоткин снимать фильм о готовящемся «Тракторном марше» — акции краснодарских фермеров, которые протестовали против рейдерских захватов их земель. В день проведения акции на журналистов напали люди в масках.

Корреспондентов избили, а затем у них забрали съемочную аппаратуру. Костянов получил передом ребра, оба пострадавших обратились в полицию.

Пока она находились в отделении, аппаратуру вернули в отель. Сотрудники отеля, как отмечает «Радио Свобода», рассказывали, что руководство просило их пойти в подвал «попить чай», и, возможно, в это время вещи вернули в один из номеров.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей