Мизулина пригрозила обратиться в Роскомнадзор из-за сообщений о запрете йоги в московских СИЗО
Мизулина пригрозила обратиться в Роскомнадзор из-за сообщений о запрете йоги в московских СИЗО
8 апреля 2019, 12:22
1 625

Сенатор Елена Мизулина назвала сообщения о запрете после ее обращения занятий йогой в московских следственных изоляторах «типичным примером распространения фейковых новостей» и пообещала обратиться в Роскомнадзор, передает РБК со ссылкой на пресс-службу Совета Федерации.

«В моем письме в адрес Генерального прокурора не содержалось никаких требований "запретить проведение занятий йогой в СИЗО", и уж тем более "запретить йогу", — уверяет Мизулина. Она обратится в Роскомнадзор из-за распространения фейковых новостей.

Мизулина отметила, что многие обращения, которые к ней поступают, она отправляет в профильные ведомства, в том числе в Генпрокуратуру. «Почему в данном случае сопроводительное письмо вызвало такую "истерию" ничем иным как сознательной манипуляцией назвать не могу», — приводит слова Мизулиной пресс-служба Совфеда.

Газета «Московский комсомолец» 22 марта написала, что Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить законность занятий йогой в московских СИЗО.

«Сенатор действительно обратилась с письмом, в котором спрашивает — на каком основании и как проводятся занятия йогой в московских изоляторах. Возможно она просто хочет узнать детали и выяснить, нет ли нарушений закона», — рассказал тогда заместитель директора Федеральной службы исполнения наказания (ФСИН) Валерий Максименко.

5 апреля МК опубликовал письмо профессора-богослова Александра Дворкина, которое легло в основу обращения Мизулиной. «В условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, — к появлению гомосексуальных связей между заключенными отряда хозобслуги. А так как подобные связи очень жестко осуждаются среди спецконтингента, то работники хозобслуги могут попасть под такое осуждение со стороны тех, кому они готовят и разносят пищу», — цитировала газета письмо.

МК уточнял, что Генпрокуратура провела проверку после запроса Мизулиной и на это время в изоляторе приостановили занятия йогой. Затем замглавы ФСИН рассказал, что занятия в СИЗО продолжатся.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей