Орловский поэт сообщил о возобновлении уголовного дела об экстремизме из-за его стихотворений
Орловский поэт сообщил о возобновлении уголовного дела об экстремизме из-за его стихотворений
8 апреля 2019, 19:44
1 831

Следственный комитет возобновил расследование уголовного дела против орловского поэта Александра Бывшева. Об этом сам поэт рассказал «ОВД-Инфо».

Бывшев сообщил, что 27 марта он получил постановление о прекращении против него уголовного дела о воспрепятствовании правосудию (статья 294 УК), возбуждении ненависти из-за стихотворений «Русский дух» и «Могучая куча» (часть 1 статьи 282 УК) и призывах к экстремизму из-за стихотворения «Посвящается расширению НАТО на восток» (часть 2 статьи 280 УК). При этом в разговоре с «Новой газетой» Бывшев не упомянул обвинение по 294-й статье.

8 апреля руководитель Кромского межрайонного следственного комитета сообщил Бывшеву о возобновлении расследования против него. По словам поэта, ему сказали, что в деле появились новые обстоятельства.

Стихотворения и книгу Бывшева «Кровавая память» отправили на новую, четвертую, экспертизу. При этом предыдущие три экспертизы не нашли в творчестве поэта экстремизм.

В 2018 году Бывшева уже приговорили к обязательным работам за публикацию стихотворения «На независимость Украины» (часть 1 статьи 282 УК. В 2015 году поэту назначили исправительные работы сроком на шесть месяцев за стихотворение «Украинским патриотам».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей