Ингушского активиста задержали по делу о нападении на силовиков во время протестов
Ингушского активиста задержали по делу о нападении на силовиков во время протестов
9 апреля 2019, 18:55
1 215

Силовики в Ингушетии задержали еще одного участника протестов против соглашения о границе с Чечней Ибрагима Дугиева по делу о нападении на представителей власти, сообщила «Медиазоне» пресс-секретарь «Мемориала» Юлия Орлова.

25-летнего активиста задержали утром 9 апреля в селе Кантышево Назрановского района. Родственники рассказали, что в дом ворвались около 40 вооруженных силовиков в масках. Они провели обыск, изъяли технику и увезли Дугиева. Мать задержанного Фердос Дугиева говорила «Кавказ.Реалиям», что во время следственных действий сотрудники перекрыли дорогу возле их дома машинами «Урал».

Спустя несколько часов с семьей задержанного связался государственный адвокат, который сообщил, что Дугиев проходит подозреваемым по делу о призывах к массовым беспорядкам (статья 212 УК) и нападении на силовиков (статья 318 УК). По словам адвоката, активиста поместили в изолятор временного содержания в Нальчике.

Активист Ахмет Погоров рассказал «Кавказ.Реалиям», что днем ранее Дугиев уже был в СК. «У Ибрагима родной брат работает в МВД. Он увидел его на фотографиях с митинга и вчера сам взял отвел в СК, чтобы удостовериться, что к нему нет никаких претензий. И никаких претензий не было», — утверждает Погоров.

Во время мартовских протестов в Ингушетии произошли столкновения между демонстрантами и силовиками. В итоге СК возбудил уголовное дело о призывах к беспорядках и нападении на силовиков, в СИЗО отправили уже семерых активистов.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей