Кубанского депутата оштрафовали на 20 тысяч рублей за избиение девушки
Кубанского депутата оштрафовали на 20 тысяч рублей за избиение девушки
10 апреля 2019, 13:46
176

Кореновский районный суд Краснодарского края оштрафовал на 20 тысяч рублей муниципального депутата от «Единой России» Сергея Аксенова, который избил (статья 6.1.1 КоАП) местную жительницу Ольгу Котенко, сообщает в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян.

«Вину свою драчун признал и извинился перед дамой. Осталось теперь прекратить уголовное преследование мужа Ольги, которого депутат обвиняет в причинении вреда средней тяжести», — написал адвокат.

В январе «Свободные медиа» рассказали о конфликте, который произошел между Котенко, ее мужем и депутатом. По словам девушки, в августе 2018 года после празднования своего дня рождения Аксенов, будучи пьяным, избил свою жену и Котенко.

Девушка зафиксировала побои и подала на депутата заявление в полицию. В свою очередь, Аксенов потребовал от Котенко забрать заявление, обещая ей 10 тысяч рублей, но та отказалась.

Тогда депутат пришел в полицию и написал заявление о том, что его избил муж девушки. В результате против супруга Котенко возбудили дело по статье 112 УК (причинение вреда здоровью средней тяжести).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей