СК возбудил уголовное дело из-за хранения детского питания в морге в ХМАО
СК возбудил уголовное дело из-за хранения детского питания в морге в ХМАО
10 апреля 2019, 12:27
54

В Ханты-Мансийском автономном округе Следственные комитет возбудил уголовное дело о халатности (статья 293 УК) из-за хранения просроченного детского питания в морге Югорска, сообщается на сайте главного управления СК.

По версии следствия, сотрудники Югорской городской больницы, в здании которой расположен морг, при закупках детского питания в 2018 году не учли тот товар, который закупили еще в прошлом году. В итоге прошлогоднее детское питание испортилось.

Как говорил депутат местной думы Антон Пантин, в прощальном зале морга хранилось около трех тонн детского питания Nestle. Его примерная стоимость — 1,5 млн рублей. После обращения депутата в полицию шестерых сотрудников больницы привлекли к дисциплинарной ответственности.

Позднее депутат рассказал Ura.ru, что обнаружил просроченное детское питание также в подвале инфекционного отделения Югорской городской больницы и здании бывшей аптеки. Стоимость этого питания он оценивает в 12 млн рублей. Из-за этого депутат также обратился в полицию.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей