Суд оштрафовал на 20 тысяч рублей сына одного из лидеров протестов в Ингушетии
Суд оштрафовал на 20 тысяч рублей сына одного из лидеров протестов в Ингушетии

В Ингушетии суд оштрафовал на 20 тысяч рублей Илеза Барахоева — сына одного из старейшин и лидеров протеста Ахмеда Барахоева. Об этом сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на главу местного отделения «Яблока» Руслана Муцольгова.

По словам Муцольгова, накануне младшего Барахоева вызвали в полицию и составили на него протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП (нарушение участником публичного мероприятия правил его проведения).

Как уточнил Муцольгов «Медиазоне», поскольку дело Барахоева рассматривали в Назрани, вероятно, его оштрафовали за события на трассе «Кавказ» 27 марта. Тогда протестующие перекрыли часть дороги.

Отец Илеза 65-летний Ахмед Барахоев продолжает держать голодовку в спецприемнике, куда его отправили на десять суток за организации публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

В конце марта в Ингушетии начались новые протесты из-за изменения административной границы с Чечней. 26 марта на центральной площади Магаса прошел согласованный митинг, но участники отказались расходиться и объявили митинг бессрочным.

На следующее утро между протестующими и силовиками произошли столкновения. В тот же день сотни человек на несколько часов перекрыли трассу «Кавказ». В итоге Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к беспорядкам и нападении на силовиков, в СИЗО уже отправили семерых активистов

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей