В Архангельске противникам строительства мусорного полигона на станции Шиес назначили штрафы от 15 до 200 тысяч рублей
В Архангельске противникам строительства мусорного полигона на станции Шиес назначили штрафы от 15 до 200 тысяч рублей
10 апреля 2019, 12:09
400

Октябрьский районный суд Архангельска 9 апреля назначил штрафы от 15 до 200 тысяч рублей участникам акции против строительства мусорного полигона на станции Шиес, сообщает 29.ru.

Так, Александра Ларионова, Елену Калинину, Максима Пушкина, Евгения Богучарского, Марину Петрову и Дмитрия Кузнецова признали виновными по части 6.1 статьи 20.2. КоАП (участие в несогласованной акции, которая создала помехи движению транспорта). При этом на Калинину, Ларионова, Петрову и Богучарского составили по два протокола — за участие в шествии и за участие в митинге. Кроме того, на Ларионова составили протокол по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции).

В результате Ларионова оштрафовали на 28 тысяч 900 рублей, организатора акции Калинину — на 16 тысяч рублей, Пушкина и журналиста Богучарского — на 15 тысяч рублей, Петрову — на 26 тысяч рублей, Кузнецова — на 17 тысяч рублей.

Журналиста издания «Свободная речь» Дмитрия Секушина оштрафовали на на 200 тысяч рублей, так как на него составили протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия). Он и Богучарский настаивали в суде, что во время акции они исполняли свои профессиональные обязанности.

По информации 29.ru, суд над активистами длился до полуночи. Рассмотрение двух протоколов в отношении Калининой и Кузнецова отложили на 10 апреля.

7 апреля противники строительства мусорного полигона на станции Шиес, на который собираются свозить мусор из Москвы, объявили о бессрочной акции. На следующий день на площади Ленина задержали более 10 человек.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей