«Коммерсант»: СК попросил перевести Калви из СИЗО из-за его инвестиционной и благотворительной деятельности
«Коммерсант»: СК попросил перевести Калви из СИЗО из-за его инвестиционной и благотворительной деятельности
11 апреля 2019, 9:22
944

Следовательница по особо важным делам Людмила Самойленко в своем ходатайстве о переводе под домашний арест американца Майкла Калви, основавшего инвестиционный фонд Baring Vostok, отметила его инвестиционную и благотворительную деятельность в России, пишет «Коммерсант» со ссылкой на неназванные источники.

По информации газеты, во время расследования уголовного дела следователи убедились, что Калви «обладает устойчивыми социальными связями в Москве», занимается развитием инвестиционных проектов и оказывает помощь благотворительным фондам. Кроме того, у американца трое детей и есть постоянное место жительства.

Исходя из этого, еще 1 апреля, пишет издание, Самойленко написала ходатайство о переводе американца из СИЗО «Матросская тишина» в мансарду элитного жилищного комплекса «Советник» на Большой Дмитровке. Через два дня ходатайство следовательница согласовала ходатайство с начальством, 10 апреля его направили в суд.

Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия сегодня. Изменить меру на домашний арест просят также обвиняемому по этому же делу советнику председателя правления «Норвик Банка» Алексею Кордичеву.

Калви, Кордичева и четырех их коллег обвиняют в особо крупном мошенничестве (часть 4 статьи 159 УК). Следствие считает, что американец вместе с соучастниками похитил 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», 52% акций которого владеет его фонд Baring Vostok и еще один инвестиционный фонд Russia Partners. Свою вину Калви не признает.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей