Московский бар после звонка из полиции отказался проводить мероприятие, на котором объявили сбор в поддержку Азата Мифтахова
Московский бар после звонка из полиции отказался проводить мероприятие, на котором объявили сбор в поддержку Азата Мифтахова
11 апреля 2019, 14:53
504

В Москве бар Punk fiction отказался проводить 11 апреля день рождения независимого студенческого журнала Doxa, на котором планировали провести сбор денег в поддержку аспиранта МГУ и анархиста Азата Мифтахова. Об этом «Медиазоне» рассказал редактор издания Армен Арамян.

«С нами связались вчера из бара, где-то в середине дня, и сообщили, что им позвонил участковый и предложил "повременить" [с проведением мероприятия], в связи с чем сам бар сказал, что они не хотят наше мероприятие у себя организовывать», — сказал Арамян, добавив, что площадка предложила перенести встречу на другую дату.

Редактор уточнил, что во время встречи планировали провести дискуссию о борьбе с харассментом в университетах и прочитать лекцию.

По словам Арамяна, официально проводить мероприятие никто не запрещал. Почему с ним посоветовали «повременить», также неизвестно. В результате организаторы дня рождения журнала перенесли его на другую площадку.

Выразительные брови. Хроника преследования аспиранта МГУ Азата Мифтахова

Как уточнил Арамян «ОВД-Инфо» со слов сотрудника бара, Punk fiction уже несколько раз запрещали проводить мероприятия. Так, 10 апреля полиция сорвала просмотр фильма про наркотики.

25-летнего аспиранта мехмата МГУ Азата Мифтахова задержали 1 февраля по делу об обнаруженной в Балашихе взрывчатке (часть 1 статьи 223.1 УК), но арестовали молодого человека только спустя две недели по делу о разбитом окне в офисе «Единой России» на севере Москвы (часть 2 статьи 213 УК). Члены ОНК после задержания обнаружили у Мифтахова травмы и следы от шуруповерта. По делу о взрывчатке анархист все еще находится в статусе подозреваемого.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей