В Москве полицейские остановили трамвай, чтобы задержать активистку «Другой России» Ольгу Шалину
В Москве полицейские остановили трамвай, чтобы задержать активистку «Другой России» Ольгу Шалину
11 апреля 2019, 17:53
319

В Москве полицейские остановили трамвай, чтобы задержать активистку незарегистрированной партии «Другая Россия» Ольгу Шалину, сообщается в группе движения.

По информации активистов, сотрудники патрульно-постовой службы попросили Шалину проследовать с ними в отдел полиции района Зюзино «для установления личности». Причиной задержания они назвали «оперативную информацию», которая, по данным активистов, поступила от Центра «Э».

Когда Шалину доставили в отдел, туда приехал сотрудник уголовного розыска, понятые и полицейские по административному делопроизводству из ОВД «Чертаново-Северное», чтобы оформить документы для назначения активистке административного надзора.

«Ольга отказалась участвовать в полицейском документообороте и считает, что закон об административном надзоре нарушает права и свободы гражданина, и не соответствует Конституции РФ, так как является фактически повторным наказанием за уже отбытые преступления и правонарушения», — говорится в сообщении партии.

После этого полицейские зачитали активистке информацию о передаче документов о назначении надзора в суд и отпустили Шалину из отдела.

В декабре 2018 года стало известно, что МВД попросит суд установить административный надзор за Шалиной. В частности, активистке хотят запретить участвовать в массовых мероприятиях, выезжать из Москвы и выходить из дома ночью по любому поводу, не связанному с учебой и работой.

Свою просьбу в МВД обосновали тем, что у Шалиной есть непогашенная судимость и два административных протокола. Первый составили за акцию с баннером «Запрещается запрещать» на Триумфальной площади, второй — после того, как Шалина вскрыла себе вены на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей