МВД попросило суд запретить активистке «Другой России» участвовать в массовых мероприятиях и покидать Москву
МВД попросило суд запретить активистке «Другой России» участвовать в массовых мероприятиях и покидать Москву
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 декабря 2018, 19:41

Врио начальника отдела МВД по району Северное Чертаново Денис Майоров попросил суд установить административный надзор за активисткой «Другой России» Ольгой Шалиной, которая вскрыла себе вены на выставке ФСИН. Копия ходатайства Майорова опубликована в твиттере незарегистрированной партии «Другая Россия».

Полицейский просит обязать Шалину в течение года два раза в месяц отмечаться в отделе полиции, а также запретить ей участвовать в массовых мероприятиях, выезжать из Москвы и выходить из дома с 23:00 до 6:00 по любому поводу, не связанному с учебой и работой.

Свою просьбу Майоров обосновал тем, что у Шалиной есть непогашенная судимость и два административных протокола. Первый составили за акцию с баннером «Запрещается запрещать» на Триумфальной площади, второй — после того, как Шалина вскрыла себе вены на выставке полицейской и военной техники «Интерполитех».

Из-за акции на выставке против Шалиной сначала возбудили уголовное дело о хулиганстве по мотивам ненависти к социальной группе «сотрудники ФСИН» (пункт «б» части 1 статьи 213 УК). Однако позднее прокуратура отменила постановление о возбуждении дела. В итоге за эту акцию Шалину арестовали на пять суток.

В 2011 году Таганский суд Москвы приговорил Шалину к трем годам лишения свободы условно признав ее виновной по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), но позднее наказание заменили на три года колонии.

Ещё 25 статей