В Бурятии уволили главврача больницы, где умирающего от пневмонии пациента заперли одного в палате
В Бурятии уволили главврача больницы, где умирающего от пневмонии пациента заперли одного в палате
12 апреля 2019, 11:18
1 308

В Бурятии уволили главного врача Баргузинской центральной районной больницы Людмилу Карпову из-за смерти пациента в палате для людей с психическими расстройствами, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минздрава региона.

Ведомство также начало служебную проверку, пообещав применить к сотрудникам, так или иначе допустившим нарушение, «самые строгие меры наказания». При этом Карпову уволили еще до ее окончания.

Накануне местное издание «Номер один» опубликовало рассказ родственников, сообщивших, что житель села Баргузин Владимир Колмаков, поступивший в больницу с пневмонией, умер, запертый в маленьком помещении без туалета, раковины и открывающихся окон. При этом, чтобы попасть к пациенту, замок на двери палаты пришлось срезать циркулярной пилой.

По мнению родственников, медики перепутали агонию пациента, просившего помощи, с психозом и решили запереть его в комнате, «чтобы не убежал». Врачи также постарались после смерти больного незаметно занести в палату личные вещи умершего, в том числе его мобильный телефон. Судмедэкспертиза показала, что Колмаков умер от отека легких.

В управлении Следственного комитета по региону начали доследственную проверку. В ведомстве сообщили, что помещение, в котором заперли Колмакова, было предназначено для больных в возбужденном состоянии и с психическими отклонениями.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей