Суд арестовал еще одного участника протестов в Ингушетии по делу о насилии над полицейским
Суд арестовал еще одного участника протестов в Ингушетии по делу о насилии над полицейским

Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии арестовал на два месяца ингушского активиста Хизира Саутиева, подозреваемого в применении опасного насилия к полицейскому (часть 2 статьи 318 УК). Об этом «Медиазоне» рассказал глава местного отделения «Яблока» Руслан Муцольгов, узнавший об аресте от сестры Хизира Зарифы Саутиевой.

Саутиева рассказала «МБХ медиа», что в доме ее брата дважды прошел обыск. Во время одного из них силовики показывали фотографию «чужого мужчины», а также искали вещи, в которых якобы был человек с фотографии. По словам Саутиевой, ничего так и не нашли.

В конце марта в Ингушетии прошли массовые протесты против передач приграничных территорий Чеченской республике. Митинги переросли в столкновения между демонстрантами и силовиками.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к беспорядкам и нападении на силовиков. Точно известно о восьми арестованных по этим делам, однако их может быть больше. Руслан Муцольгов также утверждает, что был арестован активист Муса Плиев; ранее точной информации о его судьбе не сообщалось. По данным «Правовой инициативы», ему также предъявили обвинения по статье о насилии над полицейским (318 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей