Восьмого ингушского активиста арестовали по делу о нападении на силовиков во время протестов
Восьмого ингушского активиста арестовали по делу о нападении на силовиков во время протестов

Нальчикский городской суд Кабардино-Балкарии арестовал до 8 июня ингушского активиста Ибрагима Дугиева, подозреваемого по уголовному делу о нападении на силовиков во время протестов из-за изменения границы между Чечней и Ингушетией. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Висит Цороев, сотрудничающий с правозащитным центром «Мемориал».

Как рассказал Цороев, уголовное дело строится на показаниях засекреченного свидетеля. Защита будет обжаловать решение об аресте.

25-летнего Дугиева задержали утром 9 апреля в селе Кантышево Назрановского района Ингушетии. По словам родственников, перед этим к ним домой с обыском пришли около 40 вооруженных силовиков в масках. Дугиев стал подозреваемым по делу о призывах к массовым беспорядкам (части 3 статьи 212 УК) и нападении на силовиков (часть 2 статьи 318 УК). 

Во время мартовских протестов в Ингушетии произошли столкновения между демонстрантами и силовиками. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к беспорядкам и нападении на силовиков. Дугиев стал восьмым арестованным по этому делу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей