Суд отправил в СИЗО двух полицейских, сломавших ногу краснодарцу, который пытался перелезть через забор своего дома
Суд отправил в СИЗО двух полицейских, сломавших ногу краснодарцу, который пытался перелезть через забор своего дома
12 апреля 2019, 12:59
1 351

Прикубанский районный суд Краснодара арестовал полицейских Вячеслава Зябкина и Владимира Татаркова, которые сломали ногу местному жителю Евгению Манченко, сообщают «Свободные медиа».

Ранее, 10 апреля, стало известно, что против полицейских возбудили дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (пункт «з» части 2 статьи 111 УК) и превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК).

Сам потерпевший рассказал правозащитникам, что полицейские избили его 10 марта, когда тот, забыв ключи, пытался перелезть забор собственного дома.

«Когда я попытался перелезть, ко мне подбежали два сотрудника полиции, которые начали стаскивать меня с забора и наносить удары дубинкой по ноге. От сильной боли я не удержался и упал. Пока я лежал на земле, сотрудники полиции продолжили применять ко мне физическую силу, били ногами по левой ноге в область бедра», — рассказывал Манченко.

Мать потерпевшего Снежана Манченко добавила, что затем ее сына заковали в наручники и положили на пол полицейского автомобиля, и ей пришлось долго просить, чтобы его отпустили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей