Суд оправдал жителя Брянской области по делу о незаконном содержании краснокнижных беркутов, которых он спас
Суд оправдал жителя Брянской области по делу о незаконном содержании краснокнижных беркутов, которых он спас
12 апреля 2019, 18:42
1 545

Мировой судья из Брасовского района Брянской области оправдал местного жителя Владимира Иванченкова по делу о незаконном содержании краснокнижных беркутов (часть 1 статьи 258.1 УК), которых он спас, сообщается на сайте районного суда. 

По мнению судьи Сергея Богатикова, в действиях Иванченкова не было состава преступления.

Как пишет издание «Брянские новости», прокурор Максим Зубков требовал оштрафовать Иванченкова на 50 тысяч рублей. Сам подсудимый настаивал на своей невиновности.

В феврале брянский телеканал «Городской» рассказал, что на Иванченкова, который выхаживал больных беркутов в течение 15 лет, завели уголовное дело. После этого у мужчины изъяли птиц, при этом их связывали скотчем. Два беркута в итоге погибли.

Сам Иванченков говорил, что обращался к чиновникам за разрешением на содержание краснокнижных птиц, но не получил ответ, а зоопарки отказывались принять его птиц.

«Определить птиц в брянский заповедник и зоопарки мужчина пытался не раз. Но там слышал постоянные отказы – условий для содержания больных диких животных нет. Да и ответственность за краснокнижных слишком высокая. Вот и приходилось держать у себя. О том, чтобы использовать их как-то в охоте — речи не шло. У одной крыло, у второго старые раны на груди. Третий — с атрофированными мышцами», — сообщал телеканал «Городской».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей