СК возбудил уголовное дело после побега девятерых задержанных из изолятора временного содержания в Тыве
СК возбудил уголовное дело после побега девятерых задержанных из изолятора временного содержания в Тыве
14 апреля 2019, 15:47
1 522

Следственный комитет расследует уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК) и побеге девятерых задержанных (часть 3 статьи 313 УК) из изолятора временного содержания в Тыве, сообщается на сайте регионального управления ведомства.

Инцидент произошел 14 апреля в ИВС отдела полиции «Барун-Хемчикский», расположенном на улице Саая Альберта села Кызыл-Мажалык. По версии СК, когда двух арестованных вывели из камеры, они напали на полицейского, начали душить его и несколько раз ударили ножом. После этого подозреваемые открыли остальные камеры и освободили еще семерых задержанных.

«Среди совершивших побег осужденные по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 161 (грабеж), 162 (разбой) УК РФ, подсудимые по статьям 105 (убийство), 158 (кража) УК РФ, а также подследственные по статьям 111, 162 УК РФ», — уточнили в ведомстве.

Пострадавшего сотрудника полиции отвезли в больницу, его здоровью ничего не угрожает, отмечает СК.

Одного из беглецов уже задержали. Остальных разыскивают полицейские Тывы, Красноярского края и Хакасии. В управлении МВД Тывы назначили служебную проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей