В Туве задержали четверых заключенных, сбежавших из изолятора временного содержания
В Туве задержали четверых заключенных, сбежавших из изолятора временного содержания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 апреля 2019, 10:03

В Туве задержали четверых из девяти заключенных, которые сбежали из изолятора временного содержания, сообщается на сайте МВД.

Сотрудники полиции и Нацгвардии задержали четверых мужчин 1991, 1994, 1984 и 1977 годов рождения на территории Барун-Хемчикского района республики.

В регион также приехали сотрудники центрального аппарата МВД, которые помогут в поисках заключенных, оставшихся на свободе.

Ранее стало известно, что девять человек сбежали из ИВС отдела полиции «Барун-Хемчикский», расположенного в селе Кызыл-Мажалык. По версии следствия, двое заключенных напали на полицейского с ножом и выпустили из камер остальных задержанных.

«Среди совершивших побег осужденные по статьям 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), 161 (грабеж), 162 (разбой) УК РФ, подсудимые по статьям 105 (убийство), 158 (кража) УК РФ, а также подследственные по статьям 111, 162 УК РФ», — сообщали в ведомстве.

Следственный комитет возбудил дела о посягательстве на жизнь полицейского (статья 317 УК) и побеге (часть 3 статьи 313 УК).

Ещё 25 статей