В Ингушетии суд на 20 тысяч рублей оштрафовал заявителя нового митинга в Магасе
В Ингушетии суд на 20 тысяч рублей оштрафовал заявителя нового митинга в Магасе

В Ингушетии Магасский районный суд оштрафовал на 20 тысяч рублей заявителя митинга 26 апреля Хасана Кациева. Об этом «Медиазоне» рассказал председатель ингушского регионального отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов.

Ранее стало известно, что в Назрани люди в штатском посадили Кациева в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. По словам Муцольгова, один из этих людей представился как сотрудник Центра «Э» и сообщил, что Кациеву должны вручить предостережение как заявителю митинга.

Муцольгов рассказал, что Кациева доставили в городской отдел полиции в Магасе. Там на него составили протокол по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Глава местного «Яблока» не смог уточнить, по какой части статьи на Кациева составили протокол. Муцольгов также предположил, что поводом для возбуждении административного дела стали события 27 марта в Магасе, когда силовики пытались разогнать участников бессрочной акции против соглашения об определении границ с Чечней. Тогда между демонстрантами и силовиками произошли столкновения.

Накануне Кациев вместе с руководителем правозащитной организации «Машр» Магомедом Муцольговым и активистом Исмаилом Нальгиевым подали заявку на проведение митинга, приуроченного к годовщине принятия закона о реабилитации репрессированных народов. Митинг должен состояться 26 апреля.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей