«Право.ру» удалило комментарий главы «Агоры» Павла Чикова, из-за которого Роскомнадзор пригрозил подать на издание в суд
«Право.ру» удалило комментарий главы «Агоры» Павла Чикова, из-за которого Роскомнадзор пригрозил подать на издание в суд
17 апреля 2019, 17:00
2 394

Издание «Право.ру» удалило из своей новости комментарий главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, из-за которого Роскомнадзор пригрозил изданию обратиться в суд. Об этом сообщает само «Право.ру».

Чиков комментировал новость о том, что Роскомнадзор потребовал от «Права.ру» удалить публикацию о бизнесмене Рустэме Магдееве, но не указал номер дела, по которому вынесено соответствующее судебное решение.

Глава «Агоры» говорил, что Роскомнадзор в требовании к «Праву.ру» превысил полномочия, так как публикацию издания не признали запрещенной ни в судебном, ни в досудебном порядке.

Теперь комментария Чикова в новости нет, однако первоначальная версия публикации сохранилась в кэше. Вместо слов юриста появился комментарий Роскомнадзора, который называет информацию главы «Агоры» не соответствующей действительности.

«В статье допущены не соответствующие действительности утверждения, способные нанести ущерб интересам и деловой репутации Роскомнадзора. В частности, в публикации приводится реплика, в которой Роскомнадзор обвиняется в злоупотреблении полномочиями, произвольном толковании норм права, а также низкой квалификации сотрудников», — сказали в Роскомнадзоре.

Регулятор добавил, что если издание продолжит распространять слова Чикова, «наносящие вред деловой репутации Роскомнадзора», ведомство имеет право обратиться в суд.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей