Прокуратура составила на Utair два протокола за принуждение матери выкупить 11 билетов для двух детей с инвалидностью
Прокуратура составила на Utair два протокола за принуждение матери выкупить 11 билетов для двух детей с инвалидностью
17 апреля 2019, 11:40
1 376

Сургутская транспортная прокуратура составила два административных протокола на авиакомпанию Utair, которая заставила мать двоих детей с инвалидностью выкупить для них 11 билетов на рейс, передает РИА «Новости» со ссылкой на уральскую транспортную прокуратуру.

«Установлено, что при продаже билетов авиакомпанией Utair необоснованно завышена стоимость авиабилета, предусматривающего перевозку пассажирам использованием медицинского модуля», — сообщает надзорное ведомство.

В частности, на авиакомпанию составили протокол по части 1 статьи 14.5 КоАП (продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг при отсутствии установленной информации) и части 1 статьи 14.7 КоАП (обман потребителей).

Прокуратура также внесла гендиректору Utair представление с предложением вернуть деньги, необоснованно полученные за 11 билетов.

Ранее жительница города Вяземский Наталья Загуменная рассказала, что была вынуждена купить дополнительные авиабилеты для двух своих семилетних сыновей с ДЦП, один из которых только перенес операцию и не мог ходить.

«Мне сказали, что так как Максим лежачий, необходимо оплатить все девять мест, которые будут заняты для установки носилок. Матвею необходимо оплатить дополнительное место, так как у него одна нога в гипсе, не сгибается», — рассказывала мать мальчиков, добавив, что ей пришлось занимать деньги на перелет.

В UTair объяснили свое требование тем, что компанию не уведомили о маломобильных пассажирах и та не смогла подготовиться к их перевозке. После рассказа Загуменной Следственный комитет начал доследственную проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей