Глава ФСБ предложил создать единые международные правила для борьбы с терроризмом в интернете
Глава ФСБ предложил создать единые международные правила для борьбы с терроризмом в интернете
18 апреля 2019, 19:59
1 225

Директор ФСБ Александр Бортников предложил выработать единые международные правовые стандарты для борьбы с терроризмом в интернете, сообщает ТАСС.

«Сейчас размещение террористических ресурсов на иностранных серверах по сути обеспечивает их неуязвимость. Пропаганда, вербовка, финансирование, связь, управление — лишь неполный перечень возможностей, которые террористы фактически утратят, если международное сообщество сможет прийти к консенсусу в данном вопросе и действовать скоординировано на основе единых правовых стандартов», — сказал Бортников.

По его словам, программы с шифрованием, которые используются для общения, «повсеместно снизили эффективность оперативно-технических мероприятий по противодействию террористам».

Чтобы решить эту проблему, Россия подготовила проект для контроля за системой, которая генерирует ключи для расшифровки сообщений в мобильных приложения, сказал Бортников. По его мнению, если этой системой будет пользоваться международное сообщество, она позволит законно получать необходимую для борьбы с терроризмом информацию.

В апреле 2018 года Бортников говорил, что все совершенные и предотвращенные за год в России теракты «координировались посредством мессенджеров». Он говорил, что террористы пользуются  IT-технологиями и  расширяют связи «в хакерском сообществе».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей