«Росбалт» рассказал, что во время обыска силовики забрали из редакции компьютеры с информацией о Шакро Молодом
«Росбалт» рассказал, что во время обыска силовики забрали из редакции компьютеры с информацией о Шакро Молодом
18 апреля 2019, 19:22
1 199

Во время обыска в редакции «Росбалта» силовики забрали компьютеры сотрудников, на которых в том числе находились статьи по делу Шакро Молодого (Захария Калашова), сообщает агенство.

«Вопреки личным обещаниям руководителя группы подполковника МВД Акимова не изымать редакционные компьютеры, если сотрудники предоставят пароли  для доступа к ним, были изъяты несколько системных блоков. По имеющейся информации, изъяты компьютеры, на которых содержались статьи по делу Шакро Молодого», — сказали в «Росбалте».

Силовики пришли с обысками в редакцию сегодня днем перед тем, как там должны были состояться пресс-конференции об убийстве полицейского на станции метро «Курская» и о ситуации в Ингушетии. Последнюю в итоге перенесли на следующую неделю.

По словам адвоката Дмитрия Фирсова, который представляет интересы агентства, обыск проходил по уголовному деле по статье 128.1 УК (клевета), а в постановлении на обыск упоминается бизнесмен Алишер Усманов. Он подчеркивал, что у «Росбалта» не было расследований про бизнесмена.

Кроме редакции, обыски прошли дома у журналиста Александра Шварева, специализирующегося на расследованиях. Во время следственных действий ему стало плохо, из-за чего пришлось вызывать скорую помощь. У него забрали компьютер, рабочие документы и личные вещи, в том числе из ценности.

19 апреля главный редактор московского «Росбалта» Николай Ульянов и еще несколько сотрудников агенства должны прийти на допрос, сказал Ульянов «Интерфаксу».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей