СК возбудил уголовное дело о публичном разглашении диагноза мальчика с ВИЧ из Новосибирской области
СК возбудил уголовное дело о публичном разглашении диагноза мальчика с ВИЧ из Новосибирской области
18 апреля 2019, 12:49
1 315

В Новосибирской области Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении неприкосновенности частной жизни (часть 1 статьи 137 УК) из-за публичного разглашения диагноза шестилетнего мальчика с ВИЧ, сообщается на сайте управления СК по региону.

Как считает следствие, в конце июля 2018 года неустановленный человек рассказал о диагнозе знакомым приемных родителей мальчика. Эта информация — личная тайна ребенка.

«Тайга.инфо» со ссылкой на приемную мать мальчика Марину (имя изменено) писала, что когда родители брали ребенка из детского дома, органы опеки не говорили о его диагнозе. В детском доме ему не давали необходимые при ВИЧ препараты. Однако когда у ребенка обнаружили распад легкого и положили в больницу, другая приемная мать сказала Марине, что у шестилетнего мальчика ВИЧ.

По словам знакомой Марины, о диагнозе она узнала от сотрудников районной больницы, где у мальчика брали анализы перед госпитализацией. И после этого о диагнозе, как говорит Марина, в городе Искитим с населением в 57 тысяч человек «знает уже каждая собака».

Из-за ВИЧ мальчика отказываются брать в школу и записывать на лечебную физическую культуру. Теперь семья решила продать дом в Искитиме и переехать в Новосибирск, где не будут знать диагнозе ребенка.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей