Следователя ФСБ арестовали по делу о получении особо крупной взятки от семьи экс-главы «Известий»
Следователя ФСБ арестовали по делу о получении особо крупной взятки от семьи экс-главы «Известий»
19 апреля 2019, 16:04
412

Московский гарнизонный военный суд арестовал до 15 июня следователя ФСБ Сергея Белоусова, обвиняемого в получении особо крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК) от семьи арестованного по делу о мошенничестве экс-гендиректора «Издательства ''Известия''», политолога Эраста Галумова, сообщили ТАСС в суде.

Следствие просило об аресте Белоусова, суд удовлетворил ходатайство.

Вчера вечером Басманный суд Москвы отправил в следственный изолятор еще одного фигуранта дела, бывшего следователя ФСБ Алексея Колбова. «Коммерсант» утверждал, что подозреваемые вымогали 65 млн рублей в биткоинах у Александра Галумова, сына политолога. В обмен они обещали не утяжелять обвинение экс-главе «Известий» и не привлекать к ответственности самого Галумова-младшего. По данным газеты, силовики успели получить всего 3 млн рублей.

Как пишет «Коммерсант», после ареста Эраста Галумова его родственникам стал звонить мужчина по имени Михаил, говоривший, что сможет решить проблемы с правоохранителями за 65 млн рублей в биткоинах. Семья арестованного подала заявление Белоусову, руководителю следственной группы, занимавшейся делом экс-главы «Известий», однако он его не принял. Впоследствии выяснилось, сообщает издание, что Михаилом представлялся следователь ФСБ Алексей Колбов, который вышел в отставку только летом 2018 года. Об этом же ранее писала газета «Комсомольская правда».

Источник «Медиазоны» рассказал, что Белоусов входит в следственную группу, которая занимается делом украинских моряков, арестованных после ноябрьского столкновения с российскими пограничниками в Керченском проливе.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей