Директора петербургского театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей
Директора петербургского театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей
20 апреля 2019, 16:26
2 493

Дзержинский районный суд Петербурга 19 апреля на два месяца арестовал директора Большого театра кукол Александра Калинина, обвиняемого в получении взятки в 1,2 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК), сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Калинин не признает вину, он просил о домашнем аресте. Вторую фигурантку дела, главу фирмы «Петербургское созвездие» Ольгу Силаеву, обвиняемую в даче особо крупной взятки (часть 5 статьи 291 УК), отправили под домашний арест.

Сотрудники полиции пришли в Большой театр кукол утром 18 апреля. Издание «Фонтанка» без ссылки на источник информации сообщает, что в кабинете директора обнаружили 8 млн рублей наличными, а когда силовики пришли в квартиру Калинина, он попытался убежать через окно.

По версии следствия, Калинин договорился с Силаевой, что он заключит договор на поставку реквизита и костюмов за 2,19 млн рублей именно с ее фирмой, если предпринимательница заплатит ему за это 1,2 млн рублей.

Силаева согласилась, и 21 декабря 2018 года после оплаты договора передала Калинину обещанные деньги. «Фонтанка» со ссылкой на сайт госзакупок отмечает, что с «Петербургским созвездием» театр заключал контракт на поставку реквизита для детского спектакля «Зима, когда я вырос».

В Большом театре кукол обвинения называли абсурдными. «Мы детский театр. Мы ставим спектакли, мы просто не можем ничего предложить за такие огромные деньги», — говорили в пресс-службе театра.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей