Петербургские полицейские задержали троих активистов движения «Весна» за акцию против призыва в армию
Петербургские полицейские задержали троих активистов движения «Весна» за акцию против призыва в армию
20 апреля 2019, 14:46
2 032

Сотрудники полиции задержали троих активистов оппозиционного движения «Весна» во время акции против призыва в армию, сообщает телеграм-канал «Северо-Запад. МБХ медиа».

Пресс-секретарь движения Лика Петровская рассказала «Медиазоне», что в акции участвовали активисты «Весны» Кирилл Матвеев и Влад Иванчо, а также один из сторонников движения. Иванчо уточнил, что третьего задержанного зовут Артем Уйманен.

Акция состоялась на Воскресенской набережной возле военного комиссариата Центрального района Петербурга. «Мы считаем, что армия — это выбор человека, а не его обязанность», — сказала Перовская.

Как пишет «Северо-Запад. МБХ медиа», акция продлилась не дольше пяти минут. На видеозаписи, опубликованной каналом, видно, как к комиссариату подъезжает белая машина, из которой выходят четверо полицейских. Они сказали, что акция проходит незаконно, и предложили оппозиционерам пройти с ними.

Задержанный Влад Иванчо сообщил «Медиазоне», что полицейский пытался отобрать у него телефон. Сейчас активисты сидят в машине возле отдела полиции №78. В итоге оппозиционерам дали подписать обязательство о явке 30 апреля и отпустили без протоколов.

Обновлено в 20:25. Добавлена информация об освобождении задержанных.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей