«Ведомости»: премьеру «Мстителей» перенесли по настоянию Минкульта из-за российского фильма «Миллиард»
«Ведомости»: премьеру «Мстителей» перенесли по настоянию Минкульта из-за российского фильма «Миллиард»
23 апреля 2019, 10:36
1 955

Прокатчик фильма «Мстители: Финал» перенес премьеру картины по настоянию Минкульта, чтобы улучшить продажи билетов на российский фильм «Миллиард». Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на два источника.

Так, прокатчик Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing перенес выход картины в прокат на 29 апреля, на четыре дня позже мировой премьеры. В Минкульте же настаивают, что прокатчик подал документы на 29 апреля и прокатное удостоверение подписано с этой датой.

В свою очередь, сети кинотеатров «Каро», «Киномакс» и «Синема стар», а также объединенная сеть «Синема парк» и «Формула кино» попросили прокатчика и министерство разрешить показать фильм 25 апреля хотя бы в премиальных форматах (IMAX, Luxe, Dbox, 4DX, Dolby Atmos).

В прошлом году прокатчик уже пытался перенести премьеру фильма «Мстители: Война бесконечности». «Коммерсант» писал, что премьера картины совпала с выходом российской военно-исторической драмы «Собибор». Позже прокатчик отказался от переноса фильма.

Премьера фильма «Миллиард» с Владимиром Машковым состоялась 19 апреля. По данным «Бюллетеня кинопрокатчика», «Миллиард» стал лидером в российском прокате, собрав 168–170 млн рублей.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей