Reuters скорректировало статью после обвинений со стороны «Роснефти» в «информационной диверсии»
Reuters скорректировало статью после обвинений со стороны «Роснефти» в «информационной диверсии»
23 апреля 2019, 20:10
1 427

Агентство Reuters внесло правки в материал об обходе Венесуэлой санкций с помощью«Роснефти» после обвинений в «информационной диверсии», говорится на сайте издания.

«Изменения в статью от 18 апреля были внесены чтобы уточнить, что Reuters не может с уверенностью утверждать, что в соответствии с предложенным соглашением действительно происходили платежи, также удалено упоминание о "Еврофинанс Моснарбанке" и уточнено, что эксперты не видят нарушения санкций», — пишет агентство.

РБК отмечает, что пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев не стал комментировать изменения в статье, так как еще не читал ее в русскоязычном переводе.

Первоначально Reuters со ссылкой на источники сообщало, что венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA обходит американские санкции с помощью «Роснефти». Вскоре «Роснефть» объявила, что считает необходимым обратиться в правоохранительные органы «с целью пресечения» работы Reuters в России. Действия агентства в нефтяной компании посчитали «информационной диверсией» и ложью.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей