Суд отправил в СИЗО еще одного подозреваемого по делу о столкновениях протестующих с силовиками в Ингушетии
Суд отправил в СИЗО еще одного подозреваемого по делу о столкновениях протестующих с силовиками в Ингушетии

В Кабардино-Балкарии суд на два месяца арестовал участника митинга против соглашения о границе между Ингушетией и Чечней Руслана Аушева. Об этом «МБХ медиа» сообщил адвокат Магомед Беков.

Он уточнил, что Аушев проходит подозреваемым по части 2 статьи 318 УК (применение насилия по отношению к представителю власти). Аушева, заявителя нового митинга в Магасе Хасана Кациева и активиста Ахмеда Нальгиева задержали накануне в Ингушетии и Ставропольском крае.

Глава ингушского отделения «Яблока» Руслан Муцольгов рассказал «Медиазоне», что Кациев сейчас находится в Нальчике в изоляторе временного содержания, куда его доставили после посещения местного Центра «Э».

Муцольгов не знает, что именно вменяют Кациеву, но предполагает, что он также стал подозреваемым по делу о нападении на силовиков 27 марта во время митинга в Магасе.

Тогда протесты против соглашения об административной границе с соседней Чечней переросли в столкновения силовиками. В результате Следственный комитет возбудил уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам (часть 3 статьи 212 УК) и применении насилия к представителям власти.

По подсчетам правозащитного центра «Мемориал», всего в деле о столкновении с силовиками фигурируют 16 человек,

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей