Прокурор попросила направить на лечение обвиняемого в нападении на полицейского на акции против пенсионной реформы в Москве
Прокурор попросила направить на лечение обвиняемого в нападении на полицейского на акции против пенсионной реформы в Москве
24 апреля 2019, 17:21
1 328

В ходе прений в Тверском районном суде Москвы прокурор попросила направить на принудительное лечение в стационар специализированного типа Виктора Федосеева, обвиняемого в нападении на полицейского (часть 1 статьи 318 УК) на акции против пенсионного реформы 9 сентября, сообщает «Правозащита Открытки» в своем телеграм-канале.

По версии следствия, Федосеев ударил сотрудника полиции кулаком в область уха. Сам подсудимый настаивает, что хотел помочь другому участнику акции Василию Костылеву, которого полицейские грубо задерживали и били дубинками.

«Меня так учили — сначала помоги, потом разбирайся», — сказал Федосеев на заседании. Он признал вину.

Его адвокаты Сергей Бадамшин и Олег Елисеев просили прекратить уголовное дело и отказать в применении мер принудительного характера, но направить материалы в департамент здравоохранения, чтобы Федосеев мог получить лечение.

По итогам психиатрической экспертизы медики заключили, что Федосеев нуждается в принудительном лечении. По мнению специалистов, подсудимый во время акции не мог осознавать общественную опасность своих действий. 

Василий Костылев, которого упоминал Федосеев в суде, также обвиняется по части 1 статьи 318 УК из-за событий на акции 9 сентября. В его случае эксперты тоже рекомендовали принудительное лечение.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей