В Москве гражданина Украины осудили за попытку контрабанды запчастей для танков «Армата»
В Москве гражданина Украины осудили за попытку контрабанды запчастей для танков «Армата»
24 апреля 2019, 14:37
124

Таганский районный суд Москвы приговорил к одному году четырем месяцам колонии общего режима украинца Андрея Гашенко за попытку контрабанды запчастей для танков «Армата» и Т-90 (часть 1, статьи 30, часть 1 статьи 226.1 УК), сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

Гашенко освободили в зале суда, так как он находился под стражей с 31 мая 2018 года и уже отбыл наказание. Прокуратура просила назначить украинцу полтора года колонии и штраф в 500 тысяч рублей. Дело рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств, так как Гашенко признал вину.

По версии следствия, уроженец Краматорска Донецкой области в марте 2018 года договорился с россиянином о покупке 40 конденсаторов, которые используются только в военной технике. 30 мая того же года силовики задержали украинца в Москве при передаче ему 10 изделий.

Сначала Гашенко настаивал, что «не знал об исключительно военном назначении конденсаторов», однако позднее полностью признал вину и раскаялся в своих действиях.

Адвокат Гашенко Игорь Чудовский говорил, что его подзащитный вместе с приятелем приехал в Москву по приглашению сотрудника фирмы, занимавшейся продажей запчастей. В офисе этой компании украинцы приобрели 10 конденсаторов за четыре тысячи рублей, после чего обоих задержали. Знакомого Гашенко позднее отпустили.

Исправлено в 18:32. Изначально сообщалось, что Гашенко заключил досудебное соглашение, однако другие агентства такую информацию не приводят.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей