Обвиняемый в отравлении таллием на таганрогском заводе рассказал о новом обыске под предлогом украденного у следователя пистолета
Обвиняемый в отравлении таллием на таганрогском заводе рассказал о новом обыске под предлогом украденного у следователя пистолета
24 апреля 2019, 13:06
313

В Таганроге силовики провели новый обыск у Владислава Шульги, обвиняемого в отравлении таллием сотрудников Таганрогского авиационного научно-техническом комплекса имени Бериева (ТАНТК). Об этом Шульга написал в личном блоге на сайте «Мой Таганрог».

По словам обвиняемого, в обыске, который произошел вечером 23 апреля, участвовали сотрудники из Ростова-на-Дону в составе пяти оперативников и одного кинолога с собакой.

«Угрожали, что если "не верну то, что взял у следователя — обыски будут через день". Как вы думаете, что же я мог взять? По мнению полиции, я во время посещения ростовского Следственного комитета 10 апреля 2019 года украл у следователя пистолет!» — написал обвиняемый.

При этом, как уточнил Шульга, согласно постановлению на обыск, которое ему показали, следственные действия проходили по делу об отравлении таллием с «целью изъять средства связи». При этом сотрудники ничего не забрали, а «оставили только беспорядок и угрозы возбуждения нового дела».

«Ни таллия, ни мышьяка, ни свинца, ни ртути». В деле о массовом отравлении в Таганроге не хватает доказательств

Как уточнил обвиняемый в разговоре с «Медиазоной», копию протокола обыска и постановление ему не отдали.

Шульгу обвиняют в причинении вреда здоровью средней тяжести (статья 112 УК). По версии следствия, инженер подсыпал сотрудникам завода таллий в кулер с водой ради мести за дорожный конфликт.

Первоначально Шульга дал признательные показания, но потом отказался от них, рассказав, что написал явку с повинной под давлением силовиков. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. 

«Медиазона» подробно писала о деле Шульги, причастность которого к отравлению не подтверждает ни одна экспертиза.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей